Ofenlachs mit Nussbrösel und Gemüse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Ofenlachs mit Nussbrösel und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    tiefgekühlte Lachsfilets
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Brokkoli (ca. 350 g)
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Nussmix
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1
    Kressebeet
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Lachsfilets auf einem Teller antauen. Schäle die Erdäpfel und schneide sie in Stücke. Koche sie in einem Topf mit gesalzenem Wasser 5 Minuten. Gieße sie ab.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Trenne die Röschen vom Brokkoli und wasche sie. Schäle den Strunk, schneide das holzige Ende ab und den Rest in Würfel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerlasse die Butter in einem weiten Topf und rühre das Mehl ein. Rühre Milch und Gemüsesuppe nach und nach unter. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Gib Brokkoli und Erdäpfelwürfel dazu und lasse alles 10 Minuten köcheln. Halte das Gemüse anschließend zugedeckt bei niedriger Temperatur warm.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier und setze die Filets darauf. Würze sie mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer und brate sie 12 Minuten im Rohr.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite währenddessen die Nussbrösel vor.


    Wie das geht, zeigen wir dir hier:


    1. Zerkleinere die Nüsse in einem Mixer.


    2. Erhitze 3 EL Olivenöl in einer Pfanne. Brate Brösel und Nüsse bei mittlerer Hitze leicht braun und duftend an.


    3. Schalte den Herd ab. Hacke die Petersilie und mische sie unter. Würze mit etwas Salz.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmecke das Gemüse mit Salz und Zitronensaft ab. Richte es an und setze je ein Lachsfilet darauf. Verteile die Brösel-Nuss-Mischung auf den Filets und streue etwas Kresse darüber.