Omelett-Muffins für die Freibad-Jause


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Omelett-Muffins für die Freibad-Jause und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Gemüse (z. B. roter Paprika, Maiskörner, Zucchini)
  • 100 g
    Kochschinken
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 1 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4
    Eier
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 3 Scheiben
    Schwarzbrot

Außerdem
  • 6
    runde Keksausstecher mit dem Durchmesser der Muffinformen
  • Papiermuffinformen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und schneide sie fein. Halbiere die Zwiebel durch Wurzel und Spitze und lege sie auf die Schnittfläche.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide sie von der Spitze beginnend nicht ganz bis zur Wurzel in schmale Streifen.Schneide dann, wieder an der Spitze beginnend, von den Streifen kleine Würfel ab. Schneide das Gemüse und den Schinken in kleine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebel, Gemüse und Schinken darin an, bis das Gemüse weich wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer. Rühre Zwiebel, Gemüse, Schinken, Käse und Schnittlauch unter. Stich aus den Brotscheiben 6 Kreise aus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Setze die Papierformen in ein Muffinblech. Gib einen Esslöffel der Eimasse in jede Form und lege je ein Brotstück darauf. Verteile die restliche Eimasse auf die Formen. Backe die Muffins ca. 20 Minuten im Rohr. Lasse sie danach ca. 10 Minuten abkühlen und nimm sie dann aus dem Muffinblech. 


    Tipp:
    Für die Brotreste: Schneide sie in Würfel, zerlasse einen Esslöffel Butter in einer Pfanne und brate die Brotwürfel knusprig heraus. Die Croutons kannst du über Salate oder Suppen streuen. Du kannst außerdem jedes Gemüse, das zuhause hast, verwenden. Verarbeite auch gerne Reste vom Vortag!