One-Pot-Lasagne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
One-Pot-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    gehackte Tomaten
  • 1 EL
    Knoblauchpulver (granuliert)
  • 1 EL
    Zwiebelpulver (granuliert)
  • 2 TL
    gerebelter Oregano
  • 250 g
    Lasagneblätter
  • 200 g
    geriebener Mozzarella
  • 2 Zweige
    Zweige Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brate das Faschierte in einer großen Pfanne mit Öl knusprig an. Gib das Tomatenmark hinzu und röste es kurz an.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße mit den Tomaten und 350 ml Wasser auf. Würze die Sauce mit Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brich die Lasagneblätter mit den Händen in kleinere Stücke. Rühre sie unter die Sauce. Lasse sie in der Sauce köcheln, bis sie beginnen weich zu werden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Lasagne mit dem Mozzarella. Setze einen Deckel auf die Pfanne. Koche alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze, bis der Käse geschmolzen ist und die Lasagneblätter bissfest sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe die Basilikumblätter ab. Bestreue die Lasagne damit und serviere sie.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Statt des Faschierten kannst du auch 500 g gemischtes klein gewürfeltes Gemüse verwenden, wie Karotten, Zucchini und Stangensellerie.