Foto: © Willliam Meppem

One Pot Meatballs-Reis mit Kohl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
One Pot Meatballs-Reis mit Kohl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Salbeiblätter
  • 50 g
    Parmesan
  • 400 g
    Faschiertes
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 1
    Eidotter
  • 2.5 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • 200 g
    Jasminreis
  • 120 g
    Kohl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Salbei fein hacken. Parmesan fein reiben. Faschiertes, Brösel, 40 g Parmesan, gehackten Salbei und Knoblauch, Dotter und 1 ½ EL Öl vermischen, salzen und pfeffern. Zu 4 cm großen Bällchen formen. ½ EL Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin ca. 30 Sekunden rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und restliche Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Restliches Öl (½ EL) im selben Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Suppe, Wein und Reis dazugeben und salzen. Aufkochen und zugedeckt 6 Minuten kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Unter den Reis rühren und die Fleischbällchen darauflegen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest, der Kohl weich und die Flüssigkeit absorbiert ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit restlichem Parmesan und Salbei (1 EL) garnieren und servieren.