Foto: © StockFood

One-Pot-Pasta mit Pute und Brokkoli


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
One-Pot-Pasta mit Pute und Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Brokkoli
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 500 g
    Putenbrustfilet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Kapern
  • 500 g
    Nudeln (z. B. Fusilli)
  • 1.4 l
    Hühnersuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in Röschen teilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell anschwitzen. Fleisch dazugeben und anbraten. Kapern, Brokkoli und Nudeln hinzufügen, mit 1,2 l Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Obers dazugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind und die Flüssigkeit beinahe ganz verkocht ist, dazwischen evtl. noch etwas Suppe nachgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Röstzwiebeln und Petersilie hacken und mit Zitronenabrieb mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Parmesans unter die Pasta rühren. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit der Röstzwiebelmischung bestreuen. Mit dem restlichen Parmesan servieren.