Osterhasen-Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Osterhasen-Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Rhabarber
  • 350 g
    Erdbeeren
  • 40 g
    Honig
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1
    Vanilleschote
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 100 g
    Topfen
  • 400 g
    Mascarpone
  • 12
    Biskotten
  • 50 ml
    Milch
  • 4 EL
    Kokosette
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 12
    Schokodrops

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze den Rhabarber und 250 g Erdbeeren und schneide beides in gleich große Stücke. Vermische das Obst in einem kleinen Topf mit Honig und lasse es kurz ziehen. Köchle anschließend alles 5 Minuten, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Lasse alles vollständig abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das Obers steif. Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Verrühre Obers, Vanillemark, Staubzucker, Topfen und Mascarpone. Gib 6 Esslöffel Creme für die Deko beiseite und stelle sie kalt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze die restlichen Erdbeeren und schneide sie in Scheiben. Brich die Biskotten jeweils in 2 bis 3 Teile.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile das Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf 4 Gläser. Tunke die Biskotten kurz in Milch und schichte sie abwechselnd mit der Creme und den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren in die Gläser. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze mithilfe des Eisportionierers die beiseitegestellte Creme als Kugel auf jedes Glas und bestreue alles mit Kokosette. Stelle das Tiramisu 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Ohren hacke die Kuvertüre klein und schmilz sie in einem Wasserbad. Fülle sie in einen Spritzsack und zeichne damit 8 Blättchen auf ein Stück Backpapier. Lasse die Schokolade aushärten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Schokodrops als Augen und Nasen und die Schokoblättchen als Ohren auf die Creme-Hasenköpfchen.