Für den Palatschinken Teig geschmolzene Butter mit Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter sehr heiß werden lassen, damit der Teig schnell bindet und dünne Palatschinken entstehen. Einen großen Schöpflöffel des Teiges in die Pfanne geben und den Teig durch Kippen in der Pfanne verteilen. Den Teig kurz anbacken lassen, anschließend wenden und die zweite Seite goldbraun backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Palatschinken anschließend sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Palatschinken warm und mit Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Mehl (glatt)
3 Stk.
Eier
120 ml
Milch
1 EL
Butter (geschmolzen)
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Für den Palatschinken Teig geschmolzene Butter mit Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter sehr heiß werden lassen, damit der Teig schnell bindet und dünne Palatschinken entstehen. Einen großen Schöpflöffel des Teiges in die Pfanne geben und den Teig durch Kippen in der Pfanne verteilen. Den Teig kurz anbacken lassen, anschließend wenden und die zweite Seite goldbraun backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Palatschinken anschließend sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Palatschinken warm und mit Staubzucker bestreut servieren.