Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Panettone in etwa 3 cm dicke Scheiben. Verquirle Milch, Eier, 100 g Zucker, Salz und Zimt. Schäle die Clementinen und trenne die Spaltenvoneinander.
2
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Streiche die Auflaufform mit Butter aus und schichte die Panettonescheiben abwechselnd mit den Clementinen in die Form. Übergieße alles mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen 35 Minuten.
3
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Schlage kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr Steif. Nimm den Scheiterhaufen aus dem Backrohr und schalte danach die Grillfunktion (oder 250 °C Oberhitze) ein.
4
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Verteile den Eischnee auf dem Scheiterhaufen und bestreue ihn mit den Mandelblättchen. Backe alles ca. 10 Minuten weiter, bis die Schneehaube goldbraun ist.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Panettone
500 ml
Milch
4
Eier
200 g
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
0.5 TL
Zimt
3
Clementinen
1 EL
Butter
3
Eiklar
2 EL
gehobelte Mandeln
Außerdem
Auflaufform mit ca. 30 cm Durchmesser
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Panettone in etwa 3 cm dicke Scheiben. Verquirle Milch, Eier, 100 g Zucker, Salz und Zimt. Schäle die Clementinen und trenne die Spaltenvoneinander.
2
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Streiche die Auflaufform mit Butter aus und schichte die Panettonescheiben abwechselnd mit den Clementinen in die Form. Übergieße alles mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen 35 Minuten.
3
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Schlage kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr Steif. Nimm den Scheiterhaufen aus dem Backrohr und schalte danach die Grillfunktion (oder 250 °C Oberhitze) ein.
4
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Verteile den Eischnee auf dem Scheiterhaufen und bestreue ihn mit den Mandelblättchen. Backe alles ca. 10 Minuten weiter, bis die Schneehaube goldbraun ist.