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Pannacotta mit Erdbeercoulis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Italienische Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Pannacotta mit Erdbeercoulis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 600 ml
    Schlagobers
  • 75 g
    Feinkristallzucker
  • 6 Blätter
    Gelatine
  • 300 g
    Erdbeeren
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Akazienhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, ausgekratzte Schote, 500 ml Obers und Zucker in einem Topf aufkochen und 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus dem Obers nehmen. Gelatine ausdrücken und im noch leicht warmen Obers auflösen. Masse ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Obers (100 ml) steif schlagen, unterheben und die Creme auf vier kalt ausgespülte kleine Auflaufförmchen oder Gläser (à ca. 250 ml Füllmenge) verteilen. 4 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 150 g Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft und Honig in einem Topf 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auffangen und bis zur Verwendung auskühlen lassen. Restliche Erdbeeren (150 g) halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pannacotta aus den Förmchen lösen. (Diese dazu bei Bedarf kurz in warmes Wasser stellen, damit sich die Masse besser löst.) In Schälchen verteilen und die Erdbeersauce außen herum gießen. Mit halbierten Erdbeeren garnieren und servieren.