Foto: © Walter Cimbal

Pannonisches Reisfleisch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pannonisches Reisfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Schweinsschulter
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 150 g
    Champignons
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    rote Chili
  • 0.5
    Biozitrone
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 l
    Rindsuppe
  • 2 EL
    Majoranblätter
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 150 g
    Rundkornreis
  • 50 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer oder einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika, Champignons und Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch salzen und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Zum Gemüse geben. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und in den Topf gießen. Paprikapulver einrühren und Rindsuppe zugießen. Chili, Zitronenzesten, Majoran (bis auf ein paar Blätter für die Garnitur), Kümmel, Salz und Pfeffer hineingeben. Reis unterrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten garen. Parmesan reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Reisfleisch mit Majoran garnieren und mit Parmesan servieren.