Paprika-Rahmgeschnetzeltes


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Paprika-Rahmgeschnetzeltes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Hendlbrust
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Schuss
    Weißweinessig
  • 700 g
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Paprika-Rahmgeschnetzelte Hendlbrust in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hähnchen, Tomatenmark und Paprikapulver in die Pfanne geben, kurz durchmischen und mit Essig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Schaumlöffel das Fleisch aus der Sauce heben. Sauerrahm und Mehl glatt rühren, in die Sauce einrühren und mit einem Mixstab durchpürieren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und das Paprika-Rahmgeschnetzelte köcheln lassen bis die Sauce eindickt.