Paprikahendl mit Butternockerl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Paprikahendl mit Butternockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Nockerl:
  • 60 g
    Mehl
  • 4
    Eier
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Paprikahendl:
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hühnerbrustfilets
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 125 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    Schlagobers
  • 50 g
    Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Paprikahendel
    Die Hühnerbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch klein schneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl anbraten.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Stücke in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwiebeln in der Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl andünsten. Das Tomatenmark, die Paprikastreifen und das Paprikapulver dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Schlagobers und Crème fraîche miteinander und zum Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse über das Fleisch gießen und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Nockerl:
    Das Mehl mit den Eiern vermengen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen.


    Die Nockerl aufkochen lassen und dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Die Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken.