- 60 gMehl
- 4Eier
- 1 PriseMuskatnuss
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELPflanzenöl
- 4Hühnerbrustfilets
- 1Zwiebel
- 2rote Paprika
- 1gelber Paprika
- 1 TLTomatenmark
- 2 TLPaprikapulver
- 125 mlGemüsesuppe
- 150 gSchlagobers
- 50 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Paprikahendel
Die Hühnerbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch klein schneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl anbraten.
Nockerl:
Das Mehl mit den Eiern vermengen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen.
Die Nockerl aufkochen lassen und dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Die Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken.