Foto: © Janne Peters

Persisches Dattelomelett


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Persisches Dattelomelett und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 Msp.
    BILLA Bio Muskatnuss gemahlen
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 6
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Datteln
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g
    BILLA Bio Walnusskerne
  • 6
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 1 EL
    Bio-Staubzucker
  • 125 g
    BILLA Bio Heidelbeeren
  • Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenabrieb, Zimt, Muskat, Vollrohrzucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Datteln halbieren und entsteinen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in zwei Pfannen (à ca. 22 cm ø) erhitzen. Datteln und Nüsse auf die beiden Pfannen aufteilen und kurz anbraten. Eiermischung darauf verteilen und zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 4 bis 6 Minuten braten, bis die Eier komplett gestockt sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dattelomeletts anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Minze belegen.