Foto: © Kevin Ilse

Pesto-Schweinsmedaillons mit Sardellenkaut und Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Pesto-Schweinsmedaillons mit Sardellenkaut und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Schweinslungenbraten
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 120 g
    Langkornreis paraboiled
  • 400 g
    Braunschweigerkraut
  • 4
    Sardellenfilets in Öl
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 0.5
    Limette (Saft)
  • 4 EL
    Grundrezept Zitronen-Kräuterpesto
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schweinslungenbraten in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein Backblech oder eine Backform mit Pflanzenöl bepinseln, Medaillons darauflegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten im Rohr braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kraut in feine Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Kraut mit Sesamöl kurz anbraten, gehackte Sardellen und Limettensaft untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Pesto auf den gebratenen Schweinsmedaillons verteilen. Medaillons und Kraut auf Reis anrichten.


    Tipp:
    Statt Braunschweigerkraut können Sie auch Chinakohl verwenden.


    Grundrezept Zitronen-Kräuterpesto: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-31490