Foto: © Lea Green

Petersilien-Cremesuppe


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Suppen
  • Vegan

Petersiliencremesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Lea Green

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SUPPE
  • 80 g
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 100 g
    Erdäpfel
  • 250 g
    Petersilienwurzeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 50 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 150 ml
    pflanzliche Cuisine (Obersalternative)
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

TOPPING
  • 80 g
    Räuchertofu
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Petersilie
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 20 g
    Walnusskerne
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie, Erdäpfel und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig anschwitzen. Sellerie, Erdäpfel und Petersilienwurzeln dazugeben und 3–4 Min. anbraten. Kurz mit Agavendicksaft karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen. Mit 500 ml Suppe aufgießen. Lorbeer hinzugeben und Suppe 15–18 Min. sanft köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen für das Topping Tofu fein würfeln und in einer Pfanne mit 1–2 EL Öl 3–4 Min. knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und mit Petersilie, Zitronensaft, Walnüssen, 4–5 EL Öl, 1–2 EL Wasser und 1 Prise Salz im Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lorbeer aus dem Topf nehmen. 300 ml Gemüsesuppe dazugießen, Suppe pürieren und Cuisine einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Petersilienpesto sowie knusprigen Tofustückchen garniert servieren.