Foto: © Julia Stix

Pfeffer-Karreesteak mit Apfel-Mangold-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Pfeffer-Karreesteak mit Apfel-Mangold-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Da komm' ich her! Sellerieknolle
  • 2
    Da komm' ich her! Mangoldknöpfe
  • 1 TL
    bunte Pfefferkörner
  • 4
    Karreesteaks
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 30 g
    Butter
  • 2
    Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Gala)
  • 150 g
    Joghurt
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • Da komm' ich her! Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Mangold klein schneiden, in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Minute kochen und in Eiswasser abschrecken. Abseihen und mit den Händen sehr gut ausdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfefferkörner grob mörsern. Steaks trocken tupfen und mit Salz und gemörsertem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf ein Backgitter legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sellerie in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Äpfel klein würfeln. Mangold mit Äpfeln, Joghurt, Vanille sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks nach Belieben aufschneiden und mit Apfel-Mangold-Gemüse und Sellerie anrichten. Mit Petersilie garnieren.