Foto: © Kevin Ilse

Pfirsich-Pancakes


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Pfirsich-Pancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 825 g
    Clever Pfirsichspalten (Dose)
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 30 ml
    Clever Milch
  • 250 g
    Clever glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 50 g
    Clever Butterschmalz
  • 150 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfirsichspalten abseihen, dabei den Saft auffangen. Ein paar Pfirsichspalten zum Servieren beiseitelegen. 200 ml Einlegesaft, Öl, Eier, Milch und Salz mixen. Mehl, Backpulver und Kristallzucker in einer Rührschüssel vermischen. Mit einem Schneebesen rühren, dabei nach und nach die Flüssigkeit einlaufen lassen, und weiterrühren, bis ein homogener, zähflüssiger Teig entstanden ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein paar Teigkreise (à 3 EL Teig) in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbacken. Mit ein paar Pfirsichspalten belegen, wenden und ca. 5 Minuten fertig backen. Im Rohr warm halten. Weitere Pancakes ebenso backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Minze in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pancakes anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Beiseitegelegte Pfirsichspalten dazulegen. Pancakes mit Obers garnieren, mit Minze bestreuen und servieren.