Foto: © Vegavita/Marian

Pflanzliche Käsespätzle


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Pflanzliche Käsespätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SAUCE
  • 1 Pkg.
    Vegavita Scheiben Rustikal
  • 350 ml
    Vegavita Mandeldrink
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 2 Bund
    Schnittlauch

PFLANZLICHE SPÄTZLE
  • 300 ml
    Vegavita Mandeldrink
  • 0.5 TL
    Kurkuma
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 270 g
    Universal Weizenmehl

RÖSTZWIEBELN
  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 250 ml
    Pflanzenöl + etwas mehr für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeldrink mit Kurkuma verrühren, mit Öl zum Mehl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Stärke und Paprikapulver mischen und in einer breiten Pfanne mit Pflanzenöl schwimmend goldbraun ausbacken. Anschließend mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den zähflüssigen Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und tropfnass auf ein leicht geöltes Backblech geben. Zur einfacheren Verarbeitung nur 1/3 des Teiges ins Wasser geben, dann abschöpfen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Scheiben Rustikal fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz braten. Scheiben Rustikal und Mandeldrink zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen, bis der Käse beginnt, die Sauce zu binden. Käsespätzle mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spätzle direkt in der Pfanne oder in kleinen Schalen servieren und zum Schluss mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.