Foto: © Kevin Ilse

Pflanzliche Semmelknödel


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Pflanzliche Semmelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    altbackene Semmeln
  • 400 ml
    Haferdrink
  • 4 EL
    Sojamehl
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmeln in kleine Stücke schneiden oder reißen. Haferdrink und Sojamehl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmel und Haferdrink-Mischung vermengen und beiseite stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Petersilie zur Semmelmasse geben und alles gründlich verkneten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit befeuchteten Händen die Masse in 8 gleich große Stücke teilen und zu Knödeln formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel in gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.