Foto: © Gunda Dittrich

Pflaumen-Maroni-Strudel


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Pflaumen-Maroni-Strudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    BILLA Bio blanchierte Mandeln
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Maroni gegart
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Pflaumen
  • 70 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL
    BILLA Bio Ceylin-Zimt gemahlen
  • 1 Pkg.
    Ja! Natürlich Bio-Dinkel-Blätterteig
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten hell rösten. Auskühlen lassen und fein hacken. Maroni grob zerbröseln. Pflaumen entsteinen, klein schneiden und mit Mandeln, Maroni, 50 g Zucker und Zimt vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig entrollen und Semmelbrösel darauf verteilen. Auf der unteren Teighälfte die Fülle platzieren, dabei rechts und links Ränder von 5 cm aussparen. Ränder über die Fülle klappen und Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit 20 g Zucker bestreuen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Sollte der Strudel zu schnell bräunen, einfach ein weiteres Backblech darüber hineinschieben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel noch lauwarm oder ganz ausgekühlt servieren.