Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Philly-Cheese-Chicken im Hotdog-Bun


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Philly-Cheese-Chicken im Hotdog-Bun und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    gelber Spitzpaprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 75 g
    Die Grillerei Burger-Cheddarscheiben
  • 75 g
    geriebener Gouda
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 6 EL
    süße Chilisauce
  • 8
    Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Innenfilet-Spieße, mediterran mariniert (ca. 300 g)
  • 4
    Die Grillerei Hot-Dog-Brötchen
  • Die Grillerei Sandwichgurkenscheiben
  • 1 EL
    gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Cheddar in Streifen schneiden und mit dem Gouda mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Gusseisenpfanne oder auf einer Grillplatte erhitzen. Paprika- und Zwiebelstreifen darin bei direkter Hitze ca. 3 Minuten grillen, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Mit Sojasauce und 2 EL Chilisauce mischen und kurz schwenken. Warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit 2 EL Öl bestreichen und bei indirekter Hitze 4–5 Minuten rundum goldbraun und gar grillen. Vom Grill nehmen und die Holzspieße herausziehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden. Auf den Schnittflächen 1–2 Minuten knusprig grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brötchen mit Gurke, Hendl und Gemüse füllen, mit der Käsemischung bestreuen und halb aufgeklappt bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches mit Petersilie bestreuen und mit 4 EL Chilisauce servieren.