Pikanter Blätterteigbaum


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Pikanter Blätterteigbaum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Pesto:
  • 3 Handvoll
    frisches Basilikum
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

für den Baum:
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 1
    Ei

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Füge für das Basilikum-Pesto alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere sie. Würze dann mit Salz und Pfeffer.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rolle eine Blätterteigrolle auf dem Backblech aus und bestreiche sie mit dem Pesto. Breite nun den zweiten Teig darüber aus und schneide ein großes Dreieck aus. Mache für die Äste links und rechts mehrmals Einschnitte. Drehe die Äste einschließend ein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem weggeschnittenen Teig kannst du zum Beispiel Sterne ausstechen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle das ei mit einer Gabel und streiche dait den Blätterteigbaum und die Sterne ein.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe den Baum und die Sterne für 25-30 Minuten und lasse alles danach noch 10 Minuten abkühlen.