- 400 gPizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 gKichererbsenmehl
- 9 gfrische Germ oder 3 g Trockengerm (knapp ½ Pkg.)
- 15 ggetrockneter Roggensauerteig
- 15 mlOlivenöl + Öl zum Verarbeiten und Beträufeln
- 300 gaufgetauter Brokkoli
- 400 gPizzasauce mit Basilikum und Oregano
- 250 gMozzarella
- 100 gSalami (z. B. Salame Felino)
- Basilikumblätter zum Garnieren
- Salz
Foto: © Julia Stix
Pinsa mit Brokkoli und Salami
Zubereitung
70 minfertig in
70 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Pinsa mit Brokkoli und Salami und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 400 gPizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 gKichererbsenmehl
- 9 gfrische Germ oder 3 g Trockengerm (knapp ½ Pkg.)
- 15 ggetrockneter Roggensauerteig
- 15 mlOlivenöl + Öl zum Verarbeiten und Beträufeln
- 300 gaufgetauter Brokkoli
- 400 gPizzasauce mit Basilikum und Oregano
- 250 gMozzarella
- 100 gSalami (z. B. Salame Felino)
- Basilikumblätter zum Garnieren
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMehle, Germ, Sauerteig, Öl, 1 gehäuften TL Salz und 315 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken auf niedrigster Stufe ca. 5 Minuten kneten. Ca. 10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Ca. 10 Minuten auf der Arbeitsfläche entspannen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig zu einer Kugel formen. Mit Öl bestreichen und in eine geölte Frischhaltedose setzen. 60-90 Minuten luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig vierteln, zu Kugeln formen und mit dem Schluss nach unten in kleine Frischhaltedosen geben. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten verschlossen gehen, dann 12-24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig 2-3 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- accessibility.recipes.cookingstep30 Minuten vor dem Backen Backrohr auf maximale Leistung (250-300 °C, Grillfunktion, alternativ Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dabei einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Blech auf der obersten Schiene platzieren. Brokkoli in Salzwasser 2 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepReichlich Pizzamehl auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Teigkugel darauflegen und mit Mehl bestreuen. Zu einem ovalen Pinsaboden ziehen/ drücken und auf einen Bogen Backpapier legen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Pinsa mit einem Viertel der Sauce bestreichen. Ein Viertel des Mozzarellas zerzupfen und darauf verteilen. Mit je einem Viertel von Brokkoli und Salami belegen und mit Öl beträufeln. Pinsa samt Backpapier mit einer Pizzaschaufel (alternativ mithilfe eines großen Bretts) auf den Pizzastein gleiten lassen. Nach ca. 1 Minute das Backpapier rasch unter der Pinsa herausziehen und die Pinsa backen, bis der Rand die gewünschte Bräune erreicht hat. Restliche Pinsen ebenso zubereiten. Mit Basilikum garnieren.
Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. 3 ½-5 Std. Teigruhe und 12-24 Std. Teigreife