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Pinzgauer Schottnocken mit Häuptelsalat & Kernöl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Pinzgauer Schottnocken mit Häuptelsalat & Kernöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 11
    Eier
  • 500 g
    griffiges Mehl
  • 80 g
    Butter
  • 1
    Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 1
    Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 80 g
    geräucherter Schottenkäse
  • 100 g
    geriebener Pinzgauer Bierkäse
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • etwas Rindsuppe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:
  • Häuptelsalat-Herzen
  • Apfelbalsam-Essig
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Mehl glatt rühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Durch ein Nockerlsieb in kochendes, gesalzenes Wasser streichen oder mit einem Kaffeelöffel Nocken direkt ins kochende, gesalzene Wasser abstechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Nun die Nocken direkt aus dem heißen Wasser mit einem Gitterschöpfer in die Pfanne geben und untermischen. Den geriebenen Bierkäse unterrühren, es sollte eine saftige Konsistenz entstehen. Etwas anbraten, den geräucherten Schotten hineinreiben und abermals anbraten. Sollten die Nocken zu trocken sein, etwas Rindssuppe angießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch und Röstzwiebeln servieren. Für den Salat die Salatherzen gut waschen und trocken schleudern. Mit Salz, Pfeffer, Apfelbalsam-Essig, Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne kräftig marinieren.