Foto: © Kevin Ilse

Pizza mit Prosciutto und Feta


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pizza mit Prosciutto und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    BILLA Universalmehl
  • 10 g
    frischer Germ
  • 1 EL
    BILLA Olivenöl
  • 150 g
    BILLA TK Blattspinat Zwergerl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    BILLA Olivenöl
  • 400 g
    geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 Kugel
    BILLA Mozarella
  • 100 g
    BILLA Feta
  • 150 g
    Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll
    BILLA Walnusskerne
  • 100 g
    BILLA Prosciutto Crudo
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl und Salz vermischen. Germ in 80 ml lauwarmes Wasser einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Germmischung und Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Belag den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Spinat darin kurz anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen. Geschälte Tomaten abseihen, das Fruchtfleisch grob hacken, mit Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein Backblech mit dem Teig auslegen. Gehackte Tomaten auf dem Teig verteilen. Mozzarella in Stücke reißen, Feta zerbröseln und beides über die Pizza streuen. Spinat darauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit den Walnüssen auf die Pizza legen. Pizza ca. 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Prosciutto auf der Pizza verteilen, anrichten und servieren.