Foto: © Janne Peters

Pljeskavica gefüllt mit Schinken und Käse mit Tomatensalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pljeskavica gefüllt mit Schinken und Käse mit Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Tomaten
  • 3 Stück
    Jungzwiebeln
  • 0.5 Stück
    Zitrone
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 Stück
    Ei (Größe M)
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Scheiben
    Kochschinken
  • 4 Scheiben
    Käse (z. B. Gouda)
  • 1 Stück
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Öl, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit Knoblauch, Ei, Bröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Masse in 8 Portionen teilen und zu flachen Laibchen (ca. 12 cm ø) formen. 1 Laibchen mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, dabei die Scheiben je nach Größe falten, sodass sie nicht über den Laibchenrand hinausgehen. 1 weiteres Laibchen darauflegen, andrücken, die Ränder zusammendrücken und schön glatt formen. 3 weitere Laibchen ebenso herstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln und die Laibchen darin auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Baguette in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Tomatensalat anrichten und mit Baguette servieren.