Foto: © Wolfgang Schardt

Polenta-Pancakes mit Beerenkompott


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Polenta-Pancakes mit Beerenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Clever Apfelsaft (oder Wasser)
  • 300 g
    gemischte Beeren (TK)
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Zimt gemahlen
  • 2
    gestrichene EL Speisestärke
  • 700 ml
    Clever Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    Polenta
  • 4
    Eier
  • 4 EL
    Clever Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kompott Saft oder Wasser mit der Hälfte der Beeren, 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 4 EL Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Restliche Beeren unterrühren und das Kompott abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pancakes Milch und Salz aufkochen lassen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht, und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit restlichem Zucker (75 g) in einer großen Schüssel schaumig schlagen und die Polenta untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter die Polentamischung heben. Butter in zwei breiten Pfannen erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfannen geben (pro Pfanne können 2 Pancakes gebacken werden) und auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun backen. Mit Alufolie bedeckt warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pancakes anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.