- 1 TLButter
- 0.5Bio-Zitrone
- 0.25Grundrezept Polenta (ausgekühlt)
- 100 mlMilch
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 2Eier (Größe M)
- 3 ELStaubzucker
- 150 gErdbeeren
- 2Zitronenmelissenzweige
- 3 ELJoghurt
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Polentaschmarren mit marinierten Erdbeeren
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Polentaschmarren mit marinierten Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 TLButter
- 0.5Bio-Zitrone
- 0.25Grundrezept Polenta (ausgekühlt)
- 100 mlMilch
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 2Eier (Größe M)
- 3 ELStaubzucker
- 150 gErdbeeren
- 2Zitronenmelissenzweige
- 3 ELJoghurt
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 25 x 20 cm) mit Butter einfetten. Zitronenschale abreiben.
- accessibility.recipes.cookingstepPolenta mit Milch, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Eier trennen und die Eiklar mit 2 EL Staubzucker steif schlagen.
- accessibility.recipes.cookingstepDotter unter die Polentamasse rühren. Eischnee unterheben. Die Masse in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Blätter von einem Zitronenmelissenzweig abzupfen und fein hacken, den zweiten Zweig kleiner zupfen. Erdbeeren mit gehackter Melisse, 1 EL Staubzucker und etwas Zitronensaft marinieren und durchziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Polentaschmarren aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit marinierten Erdbeeren anrichten und mit Joghurt und Zitronenmelisse garnieren.
Grundrezept Polenta: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-32671"
Tipp: Der Schmarren gelingt auch in einer Pfanne: Teig in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbacken. Vierteln, wenden und fertig backen. Dann zerreißen.
Gesamtzeit: ca. 35 Min