Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Polentaschmarren mit marinierten Erdbeeren


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Polentaschmarren mit marinierten Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    Butter
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 0.25
    Grundrezept Polenta (ausgekühlt)
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 2
    Zitronenmelissenzweige
  • 3 EL
    Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 25 x 20 cm) mit Butter einfetten. Zitronenschale abreiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta mit Milch, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier trennen und die Eiklar mit 2 EL Staubzucker steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter unter die Polentamasse rühren. Eischnee unterheben. Die Masse in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Blätter von einem Zitronenmelissenzweig abzupfen und fein hacken, den zweiten Zweig kleiner zupfen. Erdbeeren mit gehackter Melisse, 1 EL Staubzucker und etwas Zitronensaft marinieren und durchziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Polentaschmarren aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit marinierten Erdbeeren anrichten und mit Joghurt und Zitronenmelisse garnieren.


    Grundrezept Polenta: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-32671"


    Tipp: Der Schmarren gelingt auch in einer Pfanne: Teig in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbacken. Vierteln, wenden und fertig backen. Dann zerreißen.


    Gesamtzeit: ca. 35 Min