Foto: © Janne Peters

Puten-Involtini mit Maissalat


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Involtini mit Maissalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

INVOLTINI UND SALAT
  • 3
    Maiskolben
  • 3
    Scheiben Weißbrot
  • 80 g
    Butter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 6
    Raritätentomaten
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 125 g
    Mozzarella
  • 420 g
    Putenschnitzel
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 100 g
    Parmesan
  • 0.5 Bund
    Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

BRATERDÄPFEL
  • 600 g
    Heurige Erdäpfel festkochend
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 20 g
    Butter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Braterdäpfel Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Für den Salat Maiskolben in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen und das Brot darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais abseihen, mit kaltem Wasser abspülen. Körner vom Kolben schneiden. Erdäpfel abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten in Spalten schneiden. Mais und Tomaten vorsichtig mit der Marinade vermischen, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Involtini Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Zwischen die Lagen eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels legen und flach klopfen. In 8 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit Rosmarin bestreuen, mit Mozzarella belegen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenschnüren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine schwere ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Rapsöl hineingießen, kurz erhitzen und die Involtini darin ca. 2 Minuten rundum braun braten. Ca. 10 Minuten in der Pfanne auf mittlerer Schiene im Rohr garen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen. 3 EL Rapsöl hineingießen und kurz erhitzen. Erdäpfelscheiben darin ca. 3 Minuten braun rösten. Butter hineingeben, schmelzen lassen und unterrühren. Weitere 2 Minuten braten. Schnittlauch fein schneiden und 1 EL der Röllchen unterrühren. Warm halten.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan fein reiben, Basilikumblätter abzupfen. Parmesan, Basilikum und Croûtons über den Salat streuen. Involtini vom Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Involtini mit Salat anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Braterdäpfeln servieren.