Foto: © Janne Peters

Puten-Pastinaken-Involtini mit Brokkoli-Erbsen-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Pastinaken-Involtini mit Brokkoli-Erbsen-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1
    kleine Ja! Natürlich Bio-Pastinake (ca. 80 g)
  • 0.5 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Putenschnitzel
  • 2 EL
    körniger Dijon-Senf (z. B. Maille-Senf nach alter Art)
  • 3 EL
    Bio-Rapsöl
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 200 g
    tiefgekühlte Ja! Natürlich Bio-Erbsen
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Prise
    Bio-Kristallzucker
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Gartenkresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier ca. 10 Minuten in reichlich kochendem Wasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pastinake putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kaltem Wasser ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Schälen und in je 6 Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem Plattiereisen oder einem flachen Stieltopf sehr dünn ausklopfen, dafür evtl. zwischen einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen. Aus jedem Schnitzel 3 Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit je 1 Klecks Senf bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Pastinakenstreifen und Eierspalten darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne hoch erhitzen, Öl hineingießen. Involtini darin rundum braun anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Zitronensaft und 250 ml Wasser angießen. Ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten kochen. Abseihen und kalt abschrecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Involtini aus der Pfanne nehmen. Sauerrahm unter die Flüssigkeit in der Pfanne rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Involtini wieder hineinlegen und bis zum Servieren warm halten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen und achteln. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, blanchiertes Gemüse und Radieschen kurz darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Involtini auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse dazugeben. Mit der Sauce umgießen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.