Foto: © Janne Peters

Puten-Sauerkraut-Pfanne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Sauerkraut-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Putenbrust
  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 1 Stück
    roter Paprika
  • 0.5 Stück
    gelber Paprika
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Sauerkraut
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne ca. 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 1 Minute anbraten. Paprika und Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Sauerkraut gut ausdrücken und ca. 1 Minute mit anbraten. Apfelsaft, Suppe und Lorbeer dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Puten-Sauerkraut-Pfanne anrichten und servieren.