Foto: © Monika Schuerle

Puten-Teriyakispiesse mit Weißkraut-Apfel-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Teriyakispiesse mit Weißkraut-Apfel-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Teriyakisauce
  • 1 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 9 Stück
    Clever Knoblauchzehen
  • 3 Stück
    rote Chilis
  • 400 g
    Clever Putenrbust
  • 1 Stück
    Orange
  • 2 EL
    Clever Apfelessig
  • 2 EL
    Clever Blütenhonig
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 Stück
    Apfel
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 300 g
    Weißkraut
  • 120 ml
    Clever Rapsöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Teriyakisauce mit Paprikapulver und Kurkuma verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und unterrühren. Chilis putzen, fein hacken und 1 Msp. davon unter die Marinade rühren. Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Quer zur Faser in Scheiben schneiden und diese der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Marinade vermischen und mindestens 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Orange auspressen, den Saft mit Essig, 1 EL Honig, Sesamöl, 1 Prise Salz und 1 Msp. gehacktem Chili in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Unter die Salatmarinade mischen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben, alles vermischen und mit Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die restlichen 8 Knoblauchzehen ungeschält ins heiße Öl geben und ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, die Marinade abstreifen und die Fleischstreifen auf ca. 8 Holzspieße stecken. Die Marinade mit dem restlichen Honig (1 EL) in einen Topf geben, einmal aufkochen und beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Rapsöl (2 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 3 Minuten rundum braten. Auf einen Teller legen und mit der Marinade einstreichen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Salat und Knoblauchzehen anrichten. Mit den restlichen gehackten Chilis servieren.