Foto: © Thorsten Suedfels

Putenbrust mit Speck, Polenta und Kohlsprossen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Putenbrust mit Speck, Polenta und Kohlsprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Milch
  • 100 g
    Polenta
  • 80 g
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 800 g
    Putenbrust
  • 16 Scheiben
    Frühstücksspeck
  • 800 g
    Kohlsprossen
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Hühnersuppe
  • 30 g
    Parmesan
  • 4
    Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch in einem Topf aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei sehr niedriger Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abseihen, zurück in den Topf geben, Butter untermischen, salzen, pfeffern und warm haltenWährenddessen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstücke bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, Suppe angießen und ca. 3 Minuten simmern lassen. Die Sauce abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan fein hobeln und die Hälfte davon unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust mit Polenta und Kohlsprossen anrichten und etwas Sauce angießen. Mit Thymian und restlichem Parmesan garnieren und servieren.