Foto: © Wolfgang Schardt

Putengeschnetzeltes mit Pilzen, Speck und Gnocchi


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Putengeschnetzeltes mit Pilzen, Speck und Gnocchi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Champignons
  • 75 g
    durchwachsener Speck
  • 500 g
    Putenbrustfilets
  • 4 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 250 ml
    Hühnersuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 500 g
    Clever Gnocchi
  • 250 ml
    Clever Obers
  • 4 TL
    Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Speck in dünne Streifen schneiden. Putenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putengeschnetzelte darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Speck, Zwiebel, Knoblauch und Pilze im Bratfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Suppe angießen, Lorbeer dazugeben und aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes samt Fleischsaft in die Pilzpfanne geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Lorbeer herausnehmen. Obers und 2 TL Thymian unterrühren, erhitzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes mit restlichem Thymian (2 TL) bestreuen und mit Gnocchi servieren.