Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse

Putenschnitzel in Käsekruste


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Putenschnitzel in Käsekruste und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    kleine Putenschnitzel
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 20 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 125 ml
    Milch
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 0.5 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin scharf anbraten. Schnitzel in eine ofenfeste Form legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratrückstand mit Wein aufgießen. Obers und Milch dazugießen, beide Käsesorten hinzufügen, mit Oregano und Muskat abschmecken und aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Käsesauce über die Schnitzel gießen, Form mit Alufolie abdecken und die Schnitzel auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Alufolie entfernen, damit sich eine Kruste bilden kann.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Putenschnitzel in Käsekruste anrichten.


    Tipp:
    Das Rezept lässt sich wahlweise auch mit Hendl- oder Schweinefleisch zubereiten.