Foto: © Thorsten Suedfels

Rahm-Grieß-Schmarren mit Himbeerröster


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Rahm-Grieß-Schmarren mit Himbeerröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 120 g
    Kristallzucker
  • 60 g
    Weizengrieß
  • 10 g
    Speisestärke
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 250 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 2
    Kiwis
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 g
    Butter
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Dotter mit 30 g Kristallzucker hell aufschlagen. Grieß, Stärke und Rahm unterrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 50 g Himbeeren beiseitestellen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit 40 g Kristallzucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, die beiseitegestellten Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Salz schaumig aufschlagen, restlichen Kristallzucker (50 g) einrieseln lassen und halbsteif schlagen. Unter die Grießmasse rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm ø) erhitzen, Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und in mundgerechte Stücke reißen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren mit Himbeerröster und Kiwis anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.