Foto: © Wolfgang Schardt

Rahmchampignons mit Knödeln und Speck


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Rahmchampignons mit Knödeln und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Knödel:
  • 225 ml
    Clever Milch
  • 250 g
    Clever Semmelwürfel
  • 1
    gelbe Clever Zwiebel
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4
    Eier
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Champignons:
  • 600 g
    Champignons
  • 80 g
    Bauch- oder Frühstücksspeck
  • 2 EL
    Clever Olivenöl
  • 200 ml
    Clever Obers
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knödel die Milch erhitzen. Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch begießen und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Eier, Speisestärke, Muskat, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben und gut miteinander mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen. Die Knödel bei kleiner Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser soll nicht mehr kochen), mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Champignons die Pilze putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und je nach Größe vierteln oder halbieren. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Obers und Suppe zugießen, aufkochen und unter Rühren kurz sämig einkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Semmelknödel mit den Rahmchampignons auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.