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Raznjici mit Ajvar und grünem Salat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Raznjici mit Ajvar und grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1 kleine
    gelbe Zwiebel
  • 1 Stück
    Häuptelsalat
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SPIESSE
  • 500 g
    Karreesteaks
  • 2 Stück
    rote Paprika
  • 1 Stück
    grüner Paprika
  • 3 kleine
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

AJVAR
  • 500 g
    rote Paprika
  • 180 g
    Melanzani
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 6 El
    Olivenöl
  • 1 Msp.
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Ajvar das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Paprika putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Melanzani in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika, Melanzani und Knoblauch mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Spieße das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Alle Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika und Zwiebeln abwechselnd mit dem Fleisch auf ca. 8 Spieße stecken. Abgedeckt kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Salat putzen und die Blätter kleiner zupfen. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Ajvar das Gemüse aus dem Rohr nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Gemüse mit dem restlichen Öl (2 EL), Chiliflocken und Essig fein pürieren. Abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße das Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und die Spieße darin bei starker Hitze rundum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertig braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter mit der Marinade vermischen und mit den Zwiebelringen anrichten. Spieße mit Salat und Ajvar servieren.