Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Rehgulasch mit Pilzen und Orange


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rehgulasch mit Pilzen und Orange und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Schalotten
  • 0.5 TL
    Wacholderbeeren
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 80 g
    Butter
  • 1 Handvoll
    Thymianzweige
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 200 g
    Preiselbeerkompott
  • 1 l
    Hühnersuppe
  • 1 kg
    Rehragout
  • 2
    Bio-Orangen
  • 250 g
    Kräuterseitlinge
  • 600 g
    Spätzle
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und vierteln. Wacholderbeeren fein hacken. Schalotten mit Wacholder und Paprikapulver in einem Topf mit 30 g Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. Thymian von den Stängeln zupfen, mit Essig, Preiselbeeren und Suppe zu den Schalotten geben und alles einmal kräftig aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Fond geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten weich garen. Dabei sollte das Fleisch jederzeit mit Flüssigkeit bedeckt sein, ggf. Wasser oder Suppe nachgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegartes Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseitestellen. Sauce fein pürieren. Die Schale der Orangen fein abreiben, die weiße Haut abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rehfleisch und Orangenabrieb zur Sauce geben und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterseitlinge längs halbieren und gitterartig einritzen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und mit einem Topf beschweren. Ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spätzle in einer Pfanne mit 30 g Butter ca. 5 Minuten leicht braten. Kräuter fein hacken und bis auf 2 EL Schnittlauch zu den Spätzle geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Rehragout mit Pilzen, Orangenfilets und einem Teil der Spätzle anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und restliche Spätzle dazu servieren.


    Tipp:
    Sie können die Spätzle auch selbst zubereiten: Dazu 250 g Spätzlemehl mit 3 Eiern, 125 ml Milch und 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben.