Foto: © Janne Peters

Reuben Sandwich mit Rindersaftschinken


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Reuben Sandwich mit Rindersaftschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 3 TL
    Worcestershire Sauce
  • 1 EL
    Ketchup
  • 4 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 500 g
    Sauerkraut
  • 8
    Vollkornbrotscheiben
  • 200 g
    Cheddar
  • 200 g
    Rindersaftschinken, dünn aufgeschnitten
  • Feinkristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in einen Mixbecher geben. Senf, Worcestershire Sauce, Ketchup und Mayonnaise dazugeben, mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken. Eine große Pfanne hoch erhitzen. Die Brotscheiben darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute leicht anrösten. Herausnehmen. Sauerkraut in die heiße Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. Mit 1 Prise Zucker und Salz abschmecken. Cheddar grob reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Brotscheiben mit je 1 EL Sauce bestreichen. Rindersaftschinken darauf verteilen. Sauerkraut darauflegen und mit Cheddar bestreuen. Mit restlichen Brotscheiben (4) belegen. Sandwiches vorsichtig in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten zugedeckt erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reuben Sandwiches anrichten, mit Metall- oder Holzspießen feststecken und mit der restlichen Sauce servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dieses Sandwich, im Original mit Pastrami oder Corned Beef belegt, stammt aus der jüdisch-amerikanischen Küche. Man bekommt es in jedem guten New Yorker Deli.