Foto: © Janne Peters

Ribeye-Steak mit gebratenen Pilzen und Tomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Ribeye-Steak mit gebratenen Pilzen und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    mittlere gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Austernpilze
  • 250 g
    Cremechampignons
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    Parmesan
  • 50 ml
    Balsamico
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 4
    Ribeye-Steaks
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alle Pilze putzen, Champignons halbieren. Tomaten halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Balsamico, Senf, Honig und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab mixen, sodass das Dressing eine leichte Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Rapsöl in einer großen ofenfesten Pfanne gut erhitzen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl sehr kurz, aber kräftig rundum anbraten. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten fertig braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Steaks wenden und die Zwiebelringe mit in die Pfanne geben. Zwiebelringe nach ca. 2 Minuten wenden. Für medium sollte die Kerntemperatur der Steaks 52 bis 55 °C betragen. Steaks aus dem Rohr nehmen, salzen, pfeffern und 1 bis 2 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Rapsöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze, Tomaten und Knoblauch hineingeben, kräftig anbraten und garen. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Pilzgemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Rucola mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit Parmesan bestreuen. Servieren.