Foto: © Thorsten Suedfels

Rindfleisch-Reis-Bowl mit Spiegelei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rindfleisch-Reis-Bowl mit Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Basmatireis
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 3 EL
    Sesam
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 600 g
    Rumpsteak
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 150 ml
    Rindsuppe
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 4
    Eier
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und in einer Schüssel mit den Chiliflocken vermischen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer großen Pfanne bei starker Temperatur erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz anbraten, dabei nicht zu früh wenden, da die Pfanne sonst zu sehr abkühlt. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Soja- sauce und Suppe ablöschen, Zucker dazugeben und leicht einkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch wieder in die Bratensauce geben und einmal aufkochen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis auf Schüsseln verteilen. Fleisch, Jungzwiebeln und Spiegeleier darauf anrichten. Bratensauce über das Fleisch träufeln. Alles mit der Sesam-Chili-Mischung bestreuen und servieren