Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Rindfleischgröstl mit Spiegelei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rindfleischgröstl mit Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 1 TL
    Butter
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 200 g
    gekochtes Rindfleisch aus dem Grundrezept
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 TL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2
    Eier (Größe L)
  • 2
    Petersilienzweige
  • 1 Schuss
    Rindsuppe aus dem Grundrezept
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Erdäpfel darin braten, bis sie innen weich und außen knusprig sind. Butter dazugeben und durchschwenken. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch zu den Erdäpfeln geben und anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Gröstl noch einmal bei starker Hitze anrösten, mit einem Schuss Suppe ablöschen und braten, bis die Suppe verkocht ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Gröstl mit Spiegeleiern anrichten und mit Petersilie bestreuen.


    Tipp:
    Wenn es besonders schnell gehen muss, können Sie auf tiefgekühlte Zwiebel- und Knoblauchwürfel zurückgreifen.


    (Rindsuppe Grundrezept: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-32409)