Foto: © Janne Peters

Rindsbackerl mit Trüffel-Erdäpfelpüree und Nusskrokant


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rindsbackerl mit Trüffel-Erdäpfelpüree und Nusskrokant und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    mehlige Erdäpfel
  • 60 g
    Feinkristallzucker + Zucker zum Abschmecken
  • 20 g
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 150 g
    BILLA Genusswelt Edelnussmischung
  • 360 g
    Kohlsprossen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Milch
  • 70 g
    BILLA Genusswelt Trüffelbutter
  • 4 Pkg.
    BILLA Genusswelt Sous VIde Rinderbackerl (à 280 g)
  • 1 Prise
    Muskat
  • 80 g
    BILLA Genusswelt Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel-Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucker, Honig, Sojasauce und 2 EL Wasser in einem Topf bei hoher Hitze ca. 2 Minuten unter Beobachtung kochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Sobald sich große Blasen bilden, Topf vom Herd nehmen und die Nüsse unter den Karamell rühren. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Ca. 6 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abseihen und kalt abschrecken. Äußere Blätter der Kohlsprossen ablösen, Kohlsprossen halbieren. Blätter, Sprossen und Öl in einem Topf mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und zurück in den Topf geben. Milch über die heißen Erdäpfel gießen, Trüffelbutter, Salz und 1 Prise Zucker dazugeben und alles fein zerstampfen. Zugedeckt warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsbackerl mit Sauce ca. 10 Minuten in einem Topf bei mittlerer Temperatur zugedeckt erhitzen. Sauce dabei einmal kurz aufkochen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlsprossen ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur erhitzen. Mit Salz, Muskat und 1 Prise Zucker würzen. Nusskrokant grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree, Kohlsprossen und Fleisch mit Sauce anrichten, Trüffelchips und Krokant darauf verteilen und servieren.