Foto: © Janne Peters

Rindslungen-bratensteak mit gegrillten Tomaten und Erbsenwaffeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Fleisch
Rindslungenbratensteak mit gegrillten Tomaten und Erbsenwaffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 ml
    Milch
  • 1 TL
    Trockengerm
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Butter
  • 245 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1
    Ei (Größe L)
  • 240 ml
    Buttermilch
  • 4
    Rindslungenbraten
  • 2
    Thymianstängel
  • 4
    Tomaten
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1
    rote Zwiebel
  • 200 g
    aufgetaute Erbsen
  • 1
    Petersilienstängel
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit Germ, Zucker und Butter in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Stärke, ½ TL Salz, Ei und Buttermilch gut verrühren. Die lauwarme Germmilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 60 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Thymian grob hacken und auf den Steaks verteilen. Tomaten halbieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorheizen. Ein Waffeleisen vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Erbsen unter den Waffelteig heben. Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun und knusprig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Steaks auf dem Rost auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. An den Rand des Rostes legen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und ca. 3 Minuten rasten lassen. Tomaten auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Petersilie kleiner zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Tomaten und Waffeln anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreuen und servieren.