Foto: © Janne Peters

Rindsminutensteaks in Pfefferrahmsauce mit Gemüsespätzle


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Rindsminutensteaks in Pfefferrahmsauce mit Gemüsespätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Lauchstange
  • 250 g
    Kohlsprossen
  • 3
    Karotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 300 g
    Spätzle
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier Rindsminutensteaks
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 60 g
    Butter
  • 2 cl
    Brandy (alternativ dunkler Traubensaft)
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    grüner Pfeffer (Glas)
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch in Ringe schneiden. Kohlsprossen halbieren. Karotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, 2 Knoblauchzehen flach drücken, 1 Zehe fein reiben. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch, Karotten und Kohlsprossen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10¿12 Minuten garen. Spätzle dazugeben, einmal aufkochen und alles abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Steaks trocken tupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks mit Rosmarin und flachgedrückten Knoblauchzehen hineingeben. Steaks auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Steaks, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. 30 g Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel darin kurz braten. Mit Brandy ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten kochen. Obers und grünen Pfeffer dazugeben und 2¿3 Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen. Steaks samt ausgetretenem Fleischsaft in die Pfefferrahmsauce geben und kurz gar ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Geriebenen Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und 30 g Butter vorsichtig unter die Gemüsespätzle mischen und die Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu den Steaks in Pfefferrahmsauce servieren.