Foto: © Janne Peters

Rindsrouladen mit Bandnudeln in Mohnbutter


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Rindsrouladen mit Bandnudeln in Mohnbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Rouladen:
  • 8 EL
    Walnusskerne
  • 8
    Dörrpflaumen
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Rindsschnitzel geschnitten (Zimmertemperatur)
  • 8 TL
    Dijonsenf
  • 16 Scheiben
    Bauchspeck
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Bund
    Suppengemüse
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Rotwein
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Nudeln:
  • 400 g
    Pappardelle
  • 150 g
    Butter
  • 2 EL
    gemahlener Mohn
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse hacken. Dörrpflaumen halbieren. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und nach Belieben klopfen. Salzen und pfeffern, mit je 1 TL Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Speck belegen. Auf das obere Drittel je 2 Pflaumenhälften und 1 EL Nüsse geben. Das Fleisch von oben her eng einrollen, dabei die Längsseiten etwas einklappen. Rouladen mit Küchengarn binden. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Suppengemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) vorheizen. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundum scharf anbraten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und das restliche Öl (1 EL) in den Schmortopf geben. Knoblauch, Zwiebeln und Suppengemüse darin kräftig anrösten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Wein angießen und auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Suppe und 350 ml Wasser aufgießen. Rouladen hineingeben und aufkochen lassen. Zugedeckt auf der zweiten Schiene von unten ca. 2 Stunden schmoren, dabei die Rouladen gelegentlich wenden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit Lorbeer dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Butter mit Mohn in einer großen Pfanne erhitzen, bis der Mohn leicht geröstet ist. Nudeln in der Mohnbutter schwenken und mit Salz abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmortopf aus dem Rohr nehmen. Lorbeer entfernen. Nach Belieben etwas Schmorgemüse mit der Sauce pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen mit Nudeln anrichten und servieren.