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Rindsschnitzel in Kapernsauce mit Schnittlauch-Erdäpfeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rindsschnitzel in Kapernsauce mit Schnittlauch-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ERDÄPFEL
  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Clever Butter
  • Salz

RINDSSCHNITZEL
  • 4
    Clever Rindsschnitzel
  • 1.5 EL
    Clever Estragonsenf
  • 2 EL
    Clever glattes Mehl
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 Würfel
    Clever Rindsuppe
  • 10
    Clever Sardellenfilets
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Kapern
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Leicht plattieren und halbieren, beidseitig salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und mit Mehl bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Hälfte der Schnitzel (4 Hälften) kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Restliche Schnitzel (4 Hälften) ebenso anbraten und auf den Teller geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz in der Pfanne anbraten. 700 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben, einmal aufkochen, Schnitzel einlegen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen, Erdäpfel im abgedeckten Topf warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sardellen fein hacken. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel auf einen vorgewärmten Teller geben und zum Warmhalten mit einem zweiten Teller abdecken. Sauerrahm mit Stärke verrühren und in die Sauce rühren. Einmal aufkochen, Kapern, Sardellen und Zitronenschale zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein schneiden und mit der Butter zu den Erdäpfeln geben. Petersilie grob schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsschnitzel und Erdäpfel anrichten, Fleisch mit Sauce benetzen, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.