Foto: © Janne Peters

Roastbeef mit Yorkshire Pudding


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Roastbeef mit Yorkshire Pudding und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 2
    BILLA Genusswelt Salatherzen
  • 85 g
    glattes Weizenmehl
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 6 EL
    BILLA Genusswelt Wildpreiselbeeren
  • 2 EL
    BILLA Genusswelt Aceto Balsamico di Modena
  • 8 EL
    BILLA Genusswelt natives Olivenöl extr toscano l.G.P.
  • 240 g
    BILLA Genusswelt Roasted Beef (mit Dill-Pfeffer-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220°C (Ober-/ Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ei, Dotter, Mehl und Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Salatblätter kleiner zupfen. 2 EL Preiselbeeren mit Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 EL Öl ausstreichen. Auf einem Gitter auf zweiter Schiene von unten ca. 3 Minuten erhitzen. Teig auf die 4 Mulden verteilen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen, das Rohr währenddessen nicht öffnen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor Ende der Backzeit das Roastbeef mit je 1 EL Preiselbeeren anrichten. Salat mit Marinade mischen und neben dem Roastbeef anrichten. Yorkshire Puddings vorsichtig aus dem Blech lösen und sofort mit dem Roastbeef servieren.